内蒙古陈巴尔虎旗警方连续破获两起营运驾驶人涉毒案件社会

新华网 / / 2019-02-14 16:36

    新华网呼和浩特11月30日电 “毒驾”一直作为一种危险驾驶行为危及社会安全,危害程度不低于酒驾,而营运行业驾驶人“毒驾”行为对社会危害更大。近日,内蒙古陈巴尔虎旗警方连续破获两起营运行业驾驶人员涉毒案件。

    据介绍,11月23日,陈巴尔虎旗警方抓获胡某、张某两名涉毒人员。经询问,二人分别从2010年、2014年起驾驶出租车。其中张某自2013年吸食毒品,已有五年吸毒史,“毒龄”竟比“驾龄”长。二人对吸食毒品(冰毒)的违法犯罪行为供认不讳,被处以15日行政拘留处罚。

    11月27日,陈巴尔虎旗警方得到线索:宝日希勒镇某矿工程车辆驾驶人员邢某近日有吸毒嫌疑。民警立即赶赴该矿将正在工作的邢某传唤至公安局,并对其进行尿液检测,检测结果呈阳性。邢某对吸食毒品(冰毒)的违法犯罪行为供认不讳。目前此案件正在一进步办理中。

    警方提示:公交、出租、道路客运行业在日常管理中应开展“毒驾”隐患排查,组织驾驶员接受尿检;应加大对驾驶员的宣传教育,加强驾驶员禁毒意识和自觉防毒拒毒能力,营造共同抵制“毒驾”的社会氛围。(乌日丽格 栾鑫)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3