包头查扣假冒伪劣香烟2418条涉案资金80多万元社会

新华网 / / 2019-02-14 16:37

    近日,内蒙古自治区包头市公安局东河区公安分局破获特大非法销售假烟案,抓获涉案嫌疑人6人,查扣假冒伪劣香烟2418条(价值40多万元),查扣涉案资金80多万元,打掉了由广西壮族自治区向包头销售假冒伪劣香烟的利益链条。

    今年9月,东河区公安分局治安大队和东河烟草专卖局连续查获销售假烟案件,但销售数额均不大,未能达到立案标准。

    10月27日,嫌疑人张某进入民警视线,民警当场查获其使用的电动三轮车内有8件假烟。并在其家中查获假冒香烟73种共2418条,价值40余万元。犯罪嫌疑人张某和妻子王某某对其销售大量假冒伪劣香烟的犯罪事实供认不讳。

    民警发现该案的上线嫌疑人通过铁路向包头市贩卖假烟。10月31日,专案组民警将犯罪嫌疑人王某臣、陈某东和贺某慧抓获,三人供述通过铁路销售假冒伪劣香烟的犯罪事实。

    通过对涉案嫌疑人讯问调查,民警发现广西南宁市火车站的商贩粟某莲有销售假冒伪劣香烟重大嫌疑。12月13日,民警在在广西南宁市将犯罪嫌疑人粟某莲抓获,至此该销售假冒伪劣香烟案的主要犯罪嫌疑人均已抓获。

    目前,上述犯罪嫌疑人已被包头市公安局依法刑事拘留,其中五人已经依法被东河区人民检察院批准逮捕,案件在进一步侦办过程中。(王伟娟)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3