内蒙古警方抓获3名“猎狐行动”对象 涉案金额3亿余元社会

新华网 / / 2019-02-14 16:37

 

嫌疑人被押解归案。(东胜区公安分局供图)

    2018年12月28日,根据公安部统一部署,内蒙古自治区鄂尔多斯市警方抓获涉嫌集资诈骗罪,潜逃境外长达6个月的犯罪嫌疑人王某某、王某、邓某。

    据警方消息,该案件涉案金额达到3.71亿元,给当地多名集资参与人造成损失。犯罪嫌疑人逃往境外后,专案组立即上报,将他们列为“猎狐行动”对象。

    据介绍,鄂尔多斯市易享城电子商务有限公司以投资众筹、优惠购车、化解债务等项目为由,通过在东胜区举办大型会议,演讲宣传公司运营模式的方式,以高额利润为诱惑,向社会公众吸收资金3.71亿余元。

    犯罪嫌疑人逃往境外后,专案组民警分别赴北京、上海、黑龙江等多省市开展调查,经6个多月缜密工作,最终在境外抓获了犯罪嫌疑人。(杨腾格尔 郭建)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3