爱心企业为卓资县贫困村捐资捐物社会

新华网 / / 2019-02-14 16:37

    近日,内蒙古巴迪实业科技股份公司为内蒙古卓资县旗下营镇青山村的励志爱心超市捐赠大米30袋、食用油30桶、白面30袋,共计约7千元。

    内蒙古巴迪实业科技股份公司位于旗下营工业园区,董事长王福永在授赠仪式上表示,企业将进一步关注青山村脱贫攻坚工作,继续加大投入开展献爱心捐赠活动,造福青山村父老乡亲。

    据了解,这批爱心物资将采用 “活动换积分,积分换物品”等形式帮扶村民,鼓励群众积极参与村集体活动,激励他们勤劳致富,爱护村庄环境,推进整村文明、富裕、整洁。

    青山村“励志爱心超市”今年1月初开门运营,主要以贫困户为服务对象,通过帮扶单位捐赠、社会募捐、企业赞助等多种形式筹措,以“扶贫先扶志”理念为指引,鼓励贫困户自力更生,以劳动换取积分,以积分换取商品,激发每一位贫困群众自身脱贫信心,让他们自觉、积极、愉快地参与到脱贫攻坚行动。(兰智君)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3