内蒙古警方破获跨境贩毒大案社会

内蒙古新闻网 / / 2019-02-14 16:37

    1月21日,记者从呼伦贝尔市阿荣旗警方获悉,该局破获的一起境内外相勾结、跨境运输、贩卖毒品大案,抓获犯罪嫌疑人7人,其中2人为缅甸籍,涉案毒品冰毒3000多克。1月10日,该案7名犯罪嫌疑人因涉嫌运输、贩卖毒品罪被提起公诉。

    2018年5月,呼伦贝尔市阿荣旗公安局禁毒大队获得一条线索,四川籍男子朱某要到阿荣旗贩卖毒品。经调查,早在3月,朱某伙同刘某在外省贩卖毒品后,准备将剩余毒品在阿荣旗出售,于是联系了阿荣旗的张某。5月28日,朱某和刘某、田某驱车从蓬安县向阿荣旗进发,并和张某约定在当地宾馆见面。

    接到线索后,阿荣旗公安局立即布控,准备抓捕犯罪嫌疑人,31日下午,警方人员在阿荣旗那吉镇一加油站,将已经成功交易的犯罪嫌疑人朱某和张某抓获,并现场查获白色晶体325.88克。随后,民警又在阿荣旗某宾馆将刘某、田某抓获,在房间内搜查出107.87克白色晶体,民警依法对查获的433.75克白色晶体扣押。

    犯罪嫌疑人朱某供述,2017年10月,通过韦某联系陈某购买毒品。2018年3月,陈某联系缅甸籍毒贩“云姐”,以人民币13万元价格向朱某贩卖冰毒1000克,毒品由王某发货给朱某。此次交易后,“云姐”给陈某好处费19000元,陈某给韦某好处费1000元。之后,朱某、刘某二人开车至大连,找到买家后对方同意购买,后朱某将毒品内参入橄榄油,卖给对方160克,获得毒资7万元,后被对方发现,要求退款或向其提供冰毒。

    2018年4月,朱某联系陈某购买冰毒,陈某联系“云姐”后,由王某发给朱某冰毒2000克,后毒品在云南被查扣。2018年5月,朱某再次联系陈某购买冰毒,陈某联系缅甸籍另一毒贩,以每千克16万元人民币价格,给朱某发货冰毒2000克,朱某给对方汇款19万元。毒品由缅甸籍祁某邮寄,缅甸籍冯某参与运输毒品。

    2018年7月,呼伦贝尔市警方在广西百色将陈某抓获,陈某供认先后3次从缅甸购买冰毒。陈某还供述,同乡韦某是他和朱某的介绍人。警方人员立即协调四川省警方,将涉案人员韦某抓获。

    2018年7月19日,呼伦贝尔市公安局从邮寄给朱某的包裹信息入手,最终锁定了祁某、冯某两名缅甸籍嫌疑人的身份、体貌特征和出入境活动规律,后在某口岸成功将祁某、冯某二人抓获,并押解回呼伦贝尔。

    至此,这起涉及我国多个省市以及缅甸的跨境运输、贩卖毒品案成功告破,7名犯罪嫌疑人被检方提起公诉。(内蒙古日报社融媒体记者 梅刚)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3