便利店店长: 春节坚守岗位 敬业记在心间社会

呼和浩特日报 / / 2019-02-14 16:37

    昨日7点,柴小泽按时来到位于兴安路商品交易中心附近的一团火便利店,与夜班人员交接工作后,就开始打扫卫生,查阅商品保质期及货源情况。作为店长,补货、查货是他分内的工作,美化、亮化店铺是他给自己定的硬任务,他想让顾客在干净、温馨的环境中购买商品。

    说话间,一位顾客急匆匆地进了店,“给我来一个鸡肉卷,一个八宝粥,再加热。”顾客话音刚落,柴小泽已娴熟地将这些食品放入微波炉。这时,又进来一位顾客,“这个汉堡有点凉,请帮我加热一下。”“稍等。”柴小泽边说边接过汉堡。待顾客走后,柴小泽告诉记者:“天气这么冷,公司专门为店里购置了微波炉、电热壶,免费给顾客加热食品,提供开水,让来客取取暖,祛祛寒。”

    据了解,由内蒙古一团火商业管理有限公司经营的一团火连锁便利店,成立于1997年6月18日,如今,已成为呼和浩特地区拥有现代化物流仓库和配送的民营企业。借势“互联网+”发展思路,公司提出“便利店+”概念,融合快递业务、送货上门服务等便民业务,实现一站式服务,真正发挥便利店“便利”二字。2018年,“一团火”引进鲜食项目,为就近顾客提供安全健康卫生的方便早餐。

    环顾四周,记者看到小店内除各式饮料、食品外,还有各种洗化用品。“快过年了,家家户户忙着收拾家、洗洗涮涮的,为了方便附近居民,我们特意进了一些洗化用品。便利店嘛,就是尽可能给周围的顾客提供方便。”说到这柴小泽憨憨地笑了。

    说起过年有何安排时,这位来自乌兰察布市兴和县的小伙儿略带歉意地说:“春节快到了,父母都盼着子女们回家过个团圆年,但我们是365 天24小时全营业店。而且,我是店长,怎能让员工替我上班。这么多年了, 周围的居民都习惯了,夜里有个急需的东西,随时进店购买;过年过节的,大家都不用储备礼品,知道咱们‘一团火’天天开门营业。每年除夕夜,公司负责人都会带着红包和礼品慰问坚守工作岗位的员工,让我们这些留守的店长心里暖暖的。”

    “您好,欢迎光临。”有顾客进店选购商品了,柴小泽又开始忙着接待顾客了。打造更加亲和、更加放心、更加便捷的便利店是一团火便利店的服务愿景,而正因为有像柴小泽这样敬业的员工默默奉献,坚守在岗位上,才让人们的春节过得更加幸福、更有保障。(记者 宋向华)

    

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3