土默特右旗考察团赴浙江考察学习融媒体中心建设经验社会

新华网 / / 2019-02-14 16:47

    11月26日-30日, 包头市土默特右旗旗委副书记张雨,土默特右旗旗委常委、宣传部部长任志刚率队赴浙江调研,考察学习县级融媒体中心建设经验。

    活动期间,考察团先后赴长兴传媒集团、安吉新闻集团、浙江广播电视集团、新华智云公司总部进行学习交流,实地了解了县级融媒体中心机构设置、人事改革、考核管理、制度建设等方面的经验,切身体验了新华社媒体大脑等大数据和人工智能产品。

    土默特右旗地处内蒙古自治区呼包鄂金三角地带,在建设集广播、电视、报纸、网络、文化旅游五位一体的县级融媒体中心方面,具有极大的区位优势和资源优势。考察团成员表示,要将此次调研中学习到的经验同融媒体中心建设实际结合起来,迅速行动,不断加强各体制机制间的灵活性、完善人才引进方案和考核制度,切实推进土默特右旗县级融媒体中心建设工作。

    据悉,土默特右旗融媒体中心将于12月中旬正式挂牌成立。

    考察团在新华智云公司总部了解新华社媒体大脑智能生产平台 (王泽龙摄)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3