乌海媒体云平台上线试运行社会

新华网 / / 2019-02-14 16:47

    11月30日,乌海媒体云上线试运行启动仪式举行。

    乌海媒体云平台上线试运行,是乌海市媒体改革和融合发展战略的重要一环,也是乌海市媒体资源整合、实现转型升级的重要突破口,标志着乌海市“你就是我,我就是你”的新媒体生态正式开启。

    据了解,该平台以“一次采集、二次加工、多媒体呈现、多渠道发布”为运行模式,依托“云中心”大数据平台搭建融媒体采编发内容管理系统,再造采编发流程,可以概括为“一支队伍”和“123+”的模式。

    其中,“1”是一个平台,“2”是融合乌海日报社、乌海广播电视台两家媒体新闻资源,“3”是统筹乌海市三区新闻信息资源,“+”是协调各部门单位信息共享,实现全媒介在同一采编平台共享新闻稿源,在同一个编采平台上进行内容编辑,并且可随时根据新闻报道需求向多渠道发布新闻。

    乌海市媒体云平台通过生产流程的再造,使整体工作效率向简单化、快捷化、高效率运行,实现了全市新闻资源共用共享。

    目前,首批20家成员单位将陆续入驻乌海媒体云平台。

    

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3