中央纪委“来访接待信息系统”在呼和浩特市试点试运行社会

新华网 / / 2019-02-14 16:47

    11月26日,中央纪委“来访接待信息系统子系统”在呼和浩特市纪委监委信访接待大厅启动试运行。

    呼和浩特市纪委监委信访室负责人介绍,该系统依托上下级联网模式下的“大数据”化管理优势,可将来访接待信息全部录入系统,实现在线办理、统计分析、汇总督办等功能,使得来访情况及信访举报信息采集,以及来访受理的信访举报件办理工作更加方便快捷,进一步提升了来访接待工作效率和规范化水平。

    据悉,信访接待人员可通过该系统全面获取并记录来访人身份信息、上访轨迹、突发情况以及答复反馈等相关信息,辅助工作人员对来访事项进行研判,准确处理。对业务范围外、三个月内重复举报等来访进行引导分流。同时该系统与“监督执纪问责系统”相配合,对属于受理范围内的来访和其他重点来访相关信息,可直接推送至信访举报子系统中,按照相关规定办理,及时处置。自该系统试点试运行以来,呼和浩特市纪委监委已累计接待群众来访49批60人,向“来访接待信息系统”录入信息49件,其中受理信访举报9件,均同步导入“监督执纪问责系统信访举报子系统”,登记前信查询和业务范围外来访事项40件50人。(黄智海 杨鹏杰 李睿 乐炎)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3