面对面向代表委员汇报 心连心为人民群众服务社会

新华网 / / 2019-02-14 16:47

    新华网呼和浩特12月24日电 内蒙古呼伦贝尔市公安局最近邀请21位人大代表、政协委员进行参观、座谈,面对面向代表委员汇报,心连心为人民群众服务。

    在当地公安部门主要负责人的引导下,这21位人大代表、政协委员参观了指挥中心、公安书屋、警察博物馆、公安工作成果展,现场了解公安部门的工作思路、各项工作和取得的成绩,亲身感受到公安工作的发展和变化。人大代表吴铁宏:“我们走进公安局亲眼看变化、亲耳听汇报,我要把这些情况告诉给身边的群众,让大家都知道公安民警始终就在我们身边。”

    据介绍,呼伦贝尔市公安局立足全市工作实际,全力做好维护国家安全、保障经济社会发展、服务人民群众“三件大事”,打牢基层基础、打牢信息化应用、打牢队伍建设“三大根基”,确保北疆大地和谐安定。今年以来,全市刑事案件发案同比下降8.19%,破案率同比上升3.83%;

    据了解,呼伦贝尔市公安机关进一步加大“放管服”改革力度,对国家允许、具备条件的行政审批事项全部实行网上办理,全面取消市内户口准迁、迁移证,出入境部门周末为群众提供服务,车管部门预约考试资源全部投放互联网约考系统,10个旗市区实现独立承担小型机动车考试及核发证工作,出租和营运的小型机动车注册登记等40项业务下放至各旗市车管所,成立免费车牌拆装站点,彻底清除各地车管所“黄牛”。

    目前,呼伦贝尔市公安局建立“24小时警局”,通过信息公开、网上咨询、警民互动“三位一体”的服务模式,促进警务工作和便民服务项目向网络延伸。(张丛莹 宿巍)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3