本网报道引起重视 呼和浩特集中整治110国道西部城区路段社会

正北方网 / / 2019-02-14 16:48

正北方网讯(北方新报融媒体记者 郝儒冰)11月26日,本网刊发的《呼和浩特110国道西部城区路段问题不少 馒头店“身处”垃圾场》报道,引起了呼和浩特市委市政府有关领导的高度重视,立即组织了城管、食药监、公安、卫计委等多部门,对报道中反映的问题进行集中整治。

11月29日,记者来到110国道呼和浩特西部城区回民区路段,只见环卫工人正在使用高温高压水枪喷射地面的泔水积冰,地面腾起白色水蒸气,其他环卫工人手持短毛硬刷,将消融的餐厨垃圾铲起,地面顿时干净起来。同时,该路段路边新增了一些分类垃圾桶,便于沿街商户投放垃圾。

环卫工人清理泔水积冰

当日,回民区城管局、食药监局执法人员对国道两旁的商家进行排查,城管局执法人员针对商家店外堆物、店外经营的情况进行走访,并通知不符合要求的商家进行现场整改,食药监局执法人员针对餐饮企业的后厨卫生、证照情况进行逐一排查,并现场对商家提出整改要求。“我们将对该路段进行常态化管理,加大动态巡逻,加大对商户的监管,让该路段秩序井然,”回民区城管局工作人员告诉记者。

城管执法人员清理店外堆物

随后,记者来到了110国道土左旗霍寨村路段,11月22日记者到访时,这里有一个露天垃圾场。如下图:

下图为清理后的垃圾场

垃圾场里还有一家馒头店,如今院内的垃圾堆、煤堆已不见踪影,馒头店也被关停取缔。“我们将对110国道沿线的类似小院进行排查,按照这个小院的处理标准,举一反三,避免再发生类似现象,”土左旗台阁牧镇镇长王瑞强告诉记者,相关部门将对110国道沿线的门脸、院落加大监管力度,实现日常监管常态化。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3