让学生领略中华五千年优秀诗文,这所学校这样做……社会

正北方网 / / 2019-02-14 16:48

正北方网讯(北方新报融媒体记者 张巧珍)“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖……”11月29日上午,呼和浩特市赛罕区锡林南路小学分校的阶梯教室里,来自赛罕区锡林南路小学主校区二年级六班的小朋友们身着旗袍,在舞台上神采飞扬,铿锵有力的诵读声声入耳,博得了现场家长、老师和同学们雷鸣般的掌声。当日,为了让同学们感受中华五千年优秀诗文,增强民族文化自信,锡林南路小学分校举行了首届“诵中华经典  做博学少年”亲子诵读活动。

活动现场,来自锡林南路小学分校和主校区的同学们走上舞台一展风采,满怀激情地朗诵了《我骄傲,我是中国人》、《畅游古诗的海洋》、《生如胡杨》、《游子之吟》等脍炙人口的作品,其中,有书籍节选,有散文诗歌,同学们声情并茂的诵读,时而低沉缓慢,时而慷慨激昂,表情也随着朗诵内容的情景变化而丰富多彩,带着大家走进了书的海洋,融入了诗词歌赋的意境。

据锡林南路小学分校副校长李文东介绍,中华经典诗文是我国传统文化的瑰宝,开展“诵中华经典  做博学少年”亲子诵读活动,也是锡林南路小学全面实施阅读课程、经典诵读课程和亲子阅读的重要检验途径,通过阅读经典,培养学生“爱读书  读好书”的良好阅读习惯。

摄影/北方新报融媒体记者 张巧珍

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3