(追踪)金城小区具备成立业委会条件社会

正北方网 / / 2019-02-14 16:48

正北方网讯(北方新报融媒体记者  马丽侠)  11月8日,《北方新报》刊发消息《业主无车位,车辆能否进入小区?》,对呼和浩特市金桥开发区金城小区业主和物业就无车位车辆进出小区纠纷进行了报道。业主称小区原地上停车位消失,周围没有可供停车的位置,小区内地下停车位价位又高,物业的这种做法侵犯了他们的合法权益,管理也缺少了人性化;物业则称他们是按规划设计办事。11月27日,记者了解到,该小区“业主委员会讨论群”于11月17日发出了组建金城小区业主委员会的倡议,目前正在入户签字,征集业主的意见。

11月27日,记者再次来到金城小区发现,该小区已经张贴了“业主委员会讨论群全体成员”发出的“组建金城小区业主委员会倡议书”,对组建业委会的迫切性进行了说明。城发物业金城小区项目处发出的“致金城小区全体业主的公开信”和“友情提示”,对小区的一些基本情况进行了说明,并提示业主“慎重推荐好业主代表”。

石先生是发出倡议者之一,他告诉记者,自金城小区开始入住以来,随着入住率不断升高,广大业主与物业公司之间的各种问题和矛盾越来越多,广大业主也无法通过有效途径进行自我管理和维护自己的合法权益,所以成立业委会很重要。经过走访住户,很多住户都同意成立业委会,但该小区属于城发的家属楼,居住的大部分是城发职工,物业也是城发的,所以有一部分住户不愿意参与,但他们依然会努力争取。

11月29日,乌尼尔社区居委会一位工作人员告诉记者,金城小区已具备成立业委会的条件。根据相关文件规定,业委会有权重新选聘物业服务企业。但对于能否解决实际问题,还需要业委会在合理合法的前提下,以大多数业主的意愿为准。不得做出与物业管理无关的决定,不得从事与物业管理无关的活动。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3