《片警宝音》等9部庆祝改革开放40周年重点影片即日上映社会

正北方网 / / 2019-02-14 16:48

正北方网讯(北方新报融媒体记者  白忠义)11月29日,由国家电影局指导,中国电影股份有限公司、华夏电影发行有限责任公司以及有关重点影片出品单位联合举办的庆祝改革开放40周年重点影片宣传推介会在北京举行。据悉,《片警宝音》《春天的马拉松》《照相师》《大路朝天》《闽宁镇》《中国合伙人2》《黄大年》《天渠》《热土》共9部重点影片于11月30日起,陆续登陆大银幕与观众见面。这些影片从不同角度为人民抒写、抒情、抒怀,呈现出改革开放40年来中国翻天覆地的巨大变化以及中国人从物质层面到精神层面的幸福感、获得感。

《片警宝音》制片人呼和巴特尔对记者介绍说,《片警宝音》这部根据公安部一级英模、巴彦淖尔市乌拉特后旗公安局潮格温都尔镇派出所民警宝音德力格尔事迹改编的电影,经过4年筹拍,即将于12月19日全国上映,影片将于主流商业院线和全国艺术院线同时发行。《片警宝音》主演全部为蒙古族演员,采用蒙语对白。宝音是一名乌拉特牧民的儿子。作为民警,因为地域广阔,他必须骑着摩托车奔波于1672平方公里的土地上。宝音的日常工作,除了跑遍各个厂矿企业登记流动人口、为牧民处理各种鸡毛蒜皮的小事外,还义务承担着戈壁邮递员的角色。生活中意外事件的发生,宝音平静的工作和生活被打破了,宝音变得有点忙乱不堪。最终,宝音在每件事上都作出了让人感动的选择。

据悉,庆祝改革开放40周年重点影片宣传推介、展映、展播活动,旨在以电影的形式回顾改革开放40年伟大历史进程,用故事与镜头呈现、讴歌改革开放40周年伟大祖国取得的巨大成就,大力弘扬以改革创新为核心的时代精神,讲好新时代中国特色社会主义的故事。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3