为逃避父亲惩罚 五原一男子报假警被拘留社会

正北方网 / / 2019-02-14 16:48

正北方网讯(北方新报融媒体记者 白忠义)近日,五原县一男子因与其父亲发生争执,害怕父亲惩罚自己,编报自己被抢劫的假警,想引起警方的注意将其带走,结果其因虚构事实扰乱公共秩序被行政拘留7日并处罚款200元。

11月27日20时许,五原县公安局指挥中心接到一名男子报警称,其在五原县隆兴昌镇猪儿巷被两名陌生男子持物顶住后腰抢劫现金1500元,三星2018手机一部,金戒指一枚。

当民警向报案男子了解被抢劫的过程时,该男子躲躲闪闪、支支吾吾,民警感到案情有些蹊跷,立即展开深入调查。通过调取案发地周围的视频监控探头,案发时段没有类似该男子提供的嫌疑人出现过。该男子提供其从京原市场南门的移动大厅购买充电器后到猪儿巷小便时被抢劫。民警又调取了京原市场南门附近视频监控探头发现,该男子在案发时段一直在京原市场南门外等其朋友,从未到过猪儿巷。民警再次对该男子被抢经过展开调查,面对民警的深入调查,该男子自感难以圆谎,说出了实情。

原来,该男子名叫张某某(19岁,司机),当日19时30分许,张某某在京原市场南门等朋友过程中与其父亲通电话,在电话中和其父亲发生争执,电话中父亲说要惩罚他,张某某一气之下将电话摔烂,因害怕被父亲惩罚,张某某谎报被抢劫,以引起警察的注意,将其带走,父亲就惩罚不上他了,于是张某某借他人手机报假警上演了荒唐的一幕。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3