非法扣车32辆 呼和浩特打掉一“套路贷”恶势力团伙社会

正北方网 / / 2019-02-14 16:48

正北方网讯(北方新报融媒体记者 刘晓君)11月30日,呼和浩特市公安局经济技术开发区公安分局向媒体发布,该局破获了一起“套路贷”恶势力团伙案件,已抓获犯罪嫌疑人吴某某等3名涉恶势力团伙成员,另有3人在逃,现已将其列为网上追逃人员名单。

据了解,2018年6月12日上午,开发区公安分局接到群众报警称,其车辆被盗,疑因其贷款逾期被某贷款公司扣回,并以此为要挟,强行索要其逾期费用,否则威胁变卖车辆。

开发区公安分局刑警大队立即对该案开展调查,与此同时又有4名受害者来分局报案,经初步核查和掌握相关线索判定,此案影响极大,属两部、两院发布的“套路贷”恶势力团伙案件。开发区公安分局扫黑除恶专项斗争办公室立即成立6.12专案组展开侦查。

通过大量调查走访,办案民警发现该公司在呼和浩特市某村内暂租车库内有非法扣回的32辆受害人车辆,专案组迅速连夜将车辆予以扣押并保存。

在侦查过程中办案民警查明,该公司自2017年9月至今一直从事以车辆贷款为幌子,收取高额利息及以“保证金”“中介费”“安装GPS”“家访费”等各种名目的额外费用,对逾期客户,采取非法手段扣车,强行索要高额违约金及债务,严重侵害人民群众财产安全,扰乱正常社会秩序,符合恶势力性质组织、犯罪集团认定标准,应予以严厉打击。

目前,该案件正在进一步审理中。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3