为女儿占卦消灾 临河一老人被骗走1000元社会

正北方网 / / 2019-02-14 16:48

正北方网讯(北方新报融媒体记者 白忠义)  11月30日上午,临河区白脑包镇水桐树村的孙大娘独自一人在家。9时许,屋外传来狗叫声,孙大娘开门一看,两名尼姑打扮的人站在门外。

见老人开门,这两人赶忙作揖,说她们又累又渴,希望老人能给她们喝杯水。孙大娘心善,就将两人让进屋里。进屋后,这两人与老人闲谈起来。“奶奶,你家里有几个孩子啊?谁对你最好?”其中一人问道。听到这样的话,老人很高兴,因为在她眼里,小女儿对她特别好,于是就滔滔不绝地讲起自己的小女儿。这时,另一个人对孙大娘说:“为了感谢奶奶的好心,我们愿意帮你占卦、消灾。”占卦的结果是孙大娘的小女儿有灾。其中一人说:“你先拿出一些钱用塑料袋装起来,放在枕头底下,第二天早上再打开把钱收好,你女儿的灾就能消除了。”

孙大娘一听消灾的方法很简单,也不收费,赶紧把平时积攒的1000元钱拿了出来,对方一个人从身上掏出一个黑色塑料袋,把钱包在塑料袋里面,放在了老人的枕头下面。之后,这两人就走了。当晚,孙大娘想着自己在小女儿不知情的情况下为她“消了灾”,心里特别高兴。

12月1日早晨,孙大娘打开塑料袋一看,里面的1000元竟然全变成了废纸,她把床铺翻了又翻,也没有找到钱,才发现自己上当受骗了。在邻居的帮助下,孙大娘给临河区公安局白脑包镇派出所打电话报警,可此时骗子早就没了踪影。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3