残疾老翁再贩毒 法庭设到炕头前社会

包头晚报 / / 2019-02-14 16:49

今年79岁的王某某曾因贩卖毒品被判刑,四年后竟重操旧业再次贩毒。近日,包头市土右旗法院在贩卖毒品罪的被告人家中开庭审理,公诉人出庭公诉。

王某某因残疾长期在家休养,2014年7月3日因犯贩卖毒品罪,被土右旗法院判处有期徒刑6个月,并处罚金人民币2000元。今年8月14日,王某某重操旧业,在家贩卖毒品时被土右旗公安局民警当场抓获。介于王某某下肢残疾伴有气短行动不便,无法到法庭,本着既要惩罚犯罪,又要保障人权的司法理念,公诉人与主审法官进行了沟通协调。近日,在王某某家中开庭审理此案。庭审当天,公诉人、法官、公安民警、律师及书记员等人站在王某某不到10平方米的家里,形成了一个简易法庭,审理了该案。王某某对检察机关指控的罪名及犯罪事实均无异议,并当庭表示认罪、悔罪。公诉人发表了公诉意见,开展了法治宣传教育,被告人表示一定会真诚悔改,今后会遵纪守法。(记者 李亚强)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3