新城区破获系列流窜入室盗窃案10余起社会

正北方网 / / 2019-02-14 16:49

正北方网讯(北方新报融媒体记者  郑慧英)  12月3日,记者从呼和浩特市新城区公安分局了解到,刑警大队直属四中队破获系列流窜入室盗窃案10余起,成功抓获犯罪嫌疑人孙某,涉案价值10余万元。

据了解,11月19日15时,新城区公安分局刑警大队直属四中队接到杜某报警称,其当日下午发现位于新城区某小区家中门被破坏,家中物品被盗,价值1.8万余元。同日16时,傅某某报警称,其位于新城区某小区的家门被破坏,家中物品被盗,价值4万余元。针对以上两起案件,刑警大队立即成立以刑警四中队为主要成员的专案小组,展开侦查工作。

侦查员通过对现场勘查,大量摸排走访相关人员,利用科技手段锁定目标嫌疑人。在新城公安分局刑警大队的精密部署下,直属四中队侦查员整合线索,历时八昼夜,于11月27日在山水小区附近将嫌疑人孙某抓获,随身搜出螺丝刀、万能钥匙、撬棍等作案工具及大量金饰和现金。

孙某供述,为筹集毒资,他于11月19日开始通过技术开锁或撬门等方式入室盗窃,截至目前连续作案10余起。目前,嫌疑人孙某已被刑事拘留。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3