一女子欲跳黄河 警方果断施救社会

内蒙古晨报 / / 2019-02-14 16:49

女子情绪激动欲跳黄河大桥(视频截图)

 12月8日,内蒙古乌海市寒风凌冽,气温降到了零下23度。

当天上午10时,令人揪心的一幕出现在蒙宁界黄河大桥上,一名约30岁左右穿着白色羽绒服的年轻女子,一条腿跨过黄河大桥桥栏,桥面距离河面约50米,黄河水夹杂着流凌,水流湍急,该女子情绪失控,情况十分危急。

警方对欲跳桥女士施救,警察在吸引女子注意力(视频截图)

一名路过的好心货车司机看到此情况后,立即到乌海市公安局海南公安分局渡口派出所执勤点报警,该所代理教导员李鹏荣带领杜红伟、哈斯鲁火速赶往现场。

因该路段属于宁夏回族自治区石嘴山市惠农区南街派出所管辖地段,代理所长刘文俊和南街派出所所长李华也取得了联系。

同时,李鹏荣带领辅警哈斯鲁、杜红伟到达现场后,发现该女子骑在大桥中心地段的桥栏上,情况非常危急。三人同时快速靠近,准备实施救援。该女子发现后,大声喊着:“不要过来,不然我就跳下去”。

为了保证该女子的生命安全,三人放慢前进速度,缓慢向前靠近,在距离四五米远的时候,被该女子发现再次大喊到:“不要靠近我,如果过来我真的跳下去”。

就在这时,从宁夏方向行驶来一辆大货车,李鹏荣将该车拦停,简短的沟通后,货车司机吸引该女子的注意力,抓住有利战机,李鹏荣、哈斯鲁、杜红伟冲了上去一把将该女子从桥栏外拽回,迅速控制带到安全地带。从接到报警到将该女子成功救下,仅用了短短的8分钟。

获救后,该女子还哭喊着“放开我”,还要往大桥方向冲。李鹏荣询问该女子姓名、家庭住址,该女子嚎啕大哭不予回答。就在此时,宁夏惠农警方赶来,渡口派出所把获救的该女子移交给宁夏惠农警方。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3