2018年内蒙古自治区公民科学素质电视大赛开赛社会

正北方网 / / 2019-02-14 16:49

正北方网讯(北方新报融媒体记者 段丽萍) 为大力普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想,弘扬科学精神,全面提升内蒙古自治区公民科学素质水平,在全社会掀起学科学、爱科学、讲科学、用科学热潮,到2020年实现我区公民科学素质达到10%目标,12月15-16日,2018年内蒙古自治区公民科学素质电视大赛在呼和浩特开赛。

大赛分团体赛和个人赛两个项目。参赛选手为青少年、农牧民、城镇劳动者、公务员和领导干部(以下简称“四大人群”)。团体赛代表队选手由盟市参考今年5-9月全民科学素质网上答题成绩和平时参与科普活动的人员优选组建而成,4名选手分别由“四大人群”中各选派1人组成,共有来自全区12个盟市、2个计划单列市的14支代表队参加。个人赛选手由现场测试答题成绩和团体赛中表现综合评定选拔。

团体赛产生一等奖1个,二等奖2个,三等奖5个,优秀组织单位奖10个,最佳优秀风采奖3个。个人赛将产生冠军1名,亚军2名,季军3名,最佳答题奖2个、最佳实验奖2个、最佳测试答题奖20名。

本次大赛由内蒙古自治区全民科学素质专项工作协调办公室和内蒙古自治区科学技术协会主办,自治区卫生健康委员会、科技厅、生态环境厅、气象局、地震局和广播电视台等全民科学素质纲要成员单位协办。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3