老学者丢失蒙文手稿 请大家帮忙找找这位司机社会

正北方网 / / 2019-02-14 16:50

正北方网讯(北方新报融媒体记者 查娜)12月20日,一则帮助蒙古族老人寻找丢失文稿的求助信息传遍呼和浩特市民的朋友圈。该信息写到:“拜托大家帮忙!朋友的老父亲耗费心血的蒙文稿件遗落在一辆私家车上,稿件已完成,要马上交给出版社了。这位老学者辛苦赶稿多日,稿件为蒙文手写稿,无电子文档留存,请师傅看到能够联系老人!”

随后,记者联系了求助信息的联系人陶女士。她告诉记者,丢失文稿的是自己的父亲仁钦道尔吉。12月20日8点20分左右,仁钦道尔吉老人在内蒙古大学东门打车,要送外孙去幼儿园。这时一辆灰色私家轿车路过,就拉上爷孙俩,将他们送到了学府花园北侧西门,送达时间是9点左右。匆忙间老人将自己翻译的文学作品蒙文手写稿落在了车上,这份文稿是装在一个蓝色的袋子里。轿车司机是位男士,40~50岁之间,微胖,穿灰色羽绒服,如果大家能联系上这位司机,请拨打陶女士的电话:18604889146。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3