包头:一天发生多起电动车事故民警提示需观察社会

包头新闻网 / / 2019-02-14 16:50

进入冬季,电动车驾驶员需要格外注意道路情况。记者了解到,12月17日一天之内在包头市青山区共发生了6起机动车与电动车的道路交通事故,电动车驾驶员均受轻微伤。其中有4起是由于驾驶员在转弯时候观察注意不够造成。有1起是电动车违反信号灯通行,1起是电动车不按规定车道行驶造成。

12月17日14时55分许,武某驾驶三轮车沿兵工路由东向西行驶至兵工路与民族东路交叉口处时,与沿民族东路由南向北违反信号灯指示通行的王某某骑行的电动车相撞,造成王某某受伤,后双方协商解决。民警向记者介绍这起事故中,电动车违反信号灯指示通行,应负事故的主要责任。

青山交管大队事故中队民警表示,最近一段时间,涉及电动车的道路交通事故又有上升趋势,电动车驾驶员在驾驶电动车上道路行驶时,由于天气寒冷,电动车的相关设施功能不灵,遇到突发情况不能及时的采取有效的措施。第二,由于天气寒冷,电动车驾驶员穿着厚重,有些电动车上还施加防风围挡,更加造成电动车驾驶员在驾驶电动车的过程中出现行为缓慢,操作困难的现象出现。第三,入冬之后,天亮的比较晚,很多时候在早晨7点半之前天还黑着,又是上学上班的高峰时段,机动车驾驶员和电动车驾驶员都存在视线不好,存在一定的视线盲区。

对此,民警提示所有的交通参与者,希望能够遵章守法,电动车驾驶员按交通指示上路并注意观察道路,爱护自己的生命。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3