另类讨债把自己送去拘留所社会

包头新闻网 / / 2019-02-14 16:50

电影《无名之辈》有个办丧事讨债的情节,12月16日,在昆区荣资梦乡附近也发生了类似另类讨债的情节,结果讨债人把自己办进了拘留所。

当天上午,三个女人来到荣资梦乡一家底店前,地上放着一个写着让欠债人还钱字样的纸箱子,同时一个喇叭里还不停播放着让欠债人还钱的语音。

昆区市府西路派出所接到报警后迅速出警。据警方调查,债务人与债权人相熟,债权人由于要不回2万元借款,就以每天每人200元的价格雇佣了三个女子上门讨债。

警方介绍,债权人的行为属于“软暴力”。软暴力指堵门、跟随、辱骂等行为。由于债权人行为违反了《治安管理处罚法》的相关条款,属寻衅滋事,被处以7日行政拘留,三名受雇女子被处以5日行政拘留。(包头日报社全媒体记者 刘蔚君)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3