公共自行车被骑走一周未还社会

正北方网 / / 2019-02-14 16:50

正北方网讯(北方新报融媒体记者  辛永红)  12月18日,呼和浩特市的晋女士通过扫码租骑一辆城环公共自行车,回家路上购物将自行车停放在超市门前,结果被人骑走。截止到12月24日,这辆城环公共自行车已经在外流浪了一周,仍然没有被归还。

12月18日17时17分,晋女士在中银广场旁一城环公共自行车网点,租了车号为151016的一辆自行车,途径光华东街时,她把自行车停在路边准备到超市购物,可发现自行车车锁不能锁,心存侥幸的她买完菜出来发现车没了。她想着骑走的人使用后应该会归还到城环公共自行车网点的,自己只是损失点超时租车费。没有想到,这辆自行车被人骑走一周后也没有归还信息。

12月24日上午,记者联系到城环公共自行车客服中心,负责人告诉记者,有人到处乱停乱放,城环公共自行车的工作人员一经发现都会回收,也会消除用户租借信息。用户租用的城环公共自行车,逾期一个月后没有归还将承担赔付自行车责任,如果日后丢失的自行车再被找回,公司会对用户酌情减免部分费用。希望广大用户爱护这些公共设施,如发现有随意丢弃的公共自行车要及时向客服中心反映,工作人员可以及时回收,以解丢失公共自行车用户的顾虑,减少他们的损失。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3