一车主私加装饰灯“装酷”被罚500元社会

正北方网 / / 2019-02-14 16:51

正北方网讯(北方新报融媒体记者 解裕涛) 一男子擅自给自己的车辆加装行李架和装饰灯被民警拦查,民警对其处以500元罚款。

1月8日9时许,包头市青山区交管特勤中队民警在文化路与进步道交叉口路检路查时,一辆小型普通客车沿进步道由北向南行驶至检查点,民警发现该车车顶上加装了一个行李架和一排装饰灯,便将司机带回中队进一步调查。

据驾驶员凉某交待,他给自己车上安装装饰灯就是觉得挺酷,但是并不知道这样的行为已经违法,民警对其进行了交通安全教育,告知凉某非法安装的灯具在夜间开启会对正面方向驶来车辆产生安全隐患,及易造成交通事故,凉某深刻认识到自己的错误并接受了处罚。

凉某因擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据,根据相关法规,民警对其处以罚款500元,并责令对车辆加装的行李架和装饰灯进行拆除。

特勤民警提醒广大市民:切勿在车辆上私自安装非法装置,如有特殊需要擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据,必须到车辆管理所相关部门备案。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3