两个19岁女孩手绘莜面美食走红社会

正北方网 / / 2019-02-14 16:51

两个女孩手绘的莜面美食 (图片由秦培艳和张媛提供,并授权正北方网发布)

正北方网讯(北方新报融媒体记者 张巧珍 实习生 段心) 莜面窝窝、莜面鱼鱼、莜面饨饨、莜面饺子、莜面饸饹……最近几天,一组手绘归绥美食在网络上悄然走红,吸引了全国各地网友的关注。网友@微清欢:看着真想吃;网友@要努力:有点要流口水的样子;网友@皇家梁月:勾起了儿时的回忆……殊不知,这组手绘的作者是两位19岁女孩,就读于内蒙古师范大学国际现代设计艺术学院大一的学生——秦培艳和张媛,一时间,两个可爱的萌妹子也因为这组手绘火了。

1月8日上午,记者在内蒙古师范大学见到了秦培艳和张媛。说起创作的初衷,张媛俏皮地说:“我是呼和浩特市‘土著’,从小家里就吃莜面,妈妈能把简单的莜面做出各种造型。”而来自乌海的秦培艳同样对莜面有着难以割舍的情结,她的奶奶住在乌兰察布市,每次到奶奶家,奶奶做的最多的就是莜面,筋道爽口,是她记忆中最难忘的美食。

事实上,这组手绘是秦培艳和张媛的期末作业,当老师布置了归绥印象的主题后,两个平时很要好的女孩不谋而合想到了手绘美食,画从小吃得最多的莜面。为了画好这组手绘,她们跑遍了大街小巷大大小小的莜面馆,尝遍了各种各样的莜面美食,通过细微的观察,耗时一个月完成了6幅手绘的美食。秦培艳在接受记者采访时表示,这组手绘主要运用了夸张的手法,把莜面美食放大化,让呼和浩特市本地人能透过美食找到家的感觉,让外地的内蒙古人也能通过手绘的莜面美食回忆起家乡。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3