私自收取货款2000余元被抓 这个大学生追悔莫及包头

正北方网 / / 2019-02-14 16:51

正北方网讯(北方新报融媒体记者 解裕涛)23岁的大四学生王某在包头市青山区万达金街一便利店打工,私自收货款2000余元被店主发现报警,民警追回了全部货款。1月14日,便利店店主手持一面锦旗来到青山纺织道派出所,将锦旗交到左巍警务组民警手中,以表达他的谢意。

1月10日,青山区万达金街一便利店店主在清货对账过程中,发现店内少收货款2000余元,于是询问售货员王某,王某表示,因为收款机器有点故障,所以部分货款无法通过店内设备收取,他用自己手机收取了部分货款,但是只承认收了800余元。鉴于账货不符,店主报了警。

民警出警后,对案件进行了认真梳理,经过对账目近一个月的核实,民警发现王某有嫌疑,面对民警的询问,王某最终承认私自收取2000余元货款的事实。

据了解,王某是一名大四学生,在便利店工作了两个月,一个月前开始有私自收费行为,经过与法制部门沟通,民警最终将此案定性为职务侵占行为。职务侵占如果达到5000元,便会承担刑事责任。公安机关对王某进行了普法与批评教育,他对自己的违法行为后悔莫及,承认了自己的错误。

事发后,王某将货款全额退还便利店,便利店老板原谅了王某,不再追究。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3