乌海市林业局2018年救助野生动物263只乌海

乌海市林业局 / / 2019-02-14 16:51

近年来,随着乌海市生态环境不断好转,近年来乌海境内的野生动物种类和数量都在不断增加,同时市林业局坚持以提高全民保护野生动物意识为中心,大力开展野生动物保护宣传教育,人民群众对野生动物资源的保护意识也在不断提高。

2018年,市林业局共救助野生动物263只,其中:国家二级保护动物猎隼、红隼、白琵鹭、大鲵等18只;国家“三有”保护动物凤头䴙䴘、池鹭、丘鹬、虎斑地鸫等245只。

另外,为确保野生动物保护工作取得实效,2018年,市林业局对海南区万亩滩湿地、海勃湾区龙游湾湿地、乌达区黄河沿岸滩涂等候鸟栖息、繁殖、迁徙集中区域开展了拉网式清查,全面排查清除安全隐患。候鸟在我市迁徙停留期间,未发生一起乱捕滥猎候鸟案件。在候鸟迁徙期,全市共出动人员1237人次,出动车辆546台次,开展保护候鸟专题宣传6次,检查饭店72家,检查集贸市场31次,检查野生动物栖息地56处。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3