用这种套路,“侄女”骗了姑姑3000多元社会

掌上巴彦淖尔 / / 2019-03-03 13:17

打开微信,通讯录有加好友申请,显示内容和自己相关,你会不会验证通过呢?日前,杭锦后旗的李女士被好友申请里的假侄女骗走3000余元。

李女士说,前不久,“侄女”以微信打招呼的方式添加她为好友,她没多想就添加了。“侄女”说,自己在微信朋友圈卖化妆品,需要熟人的聊天信息作假才能吸引顾客购买。随后,“侄女”将她和另外几个不认识的人拉到一个微信群里,让她们假装成要买化妆品的顾客。“侄女”让她发几个红包,表明她已购买产品,说这样可以加强其他顾客的信任感,促成成交,还说稍后会退还给她。她信以为真,通过发红包和微信群收款的形式给“侄女”发了3000余元。之后,她要求“侄女”发语音,“侄女”用文字发了一句“好的,我一会儿给您打电话吧”,之后便杳无音讯。她等不上回话,便给侄女打了个电话,这才知道微信里的“侄女”是假的。于是,李女士向杭后公安局网安大队报了警。

目前,案件还在侦办中。

网安民警提醒:

1.收到添加好友信息要多加核实、确认,不要轻易加陌生人为好友。

2.收到任何通过文字形式借钱的消息都要提高警惕。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3