内蒙古4名贫困患者受益“走遍中国前列腺”公益活动社会

正北方网 / / 2019-03-17 00:16

正北方网讯(北方新报融媒体记者段丽萍)3月9日,记者从内蒙古中医医医院了解到,在“走遍中国前列腺”公益活动的帮助下,我区4名患者在该院免费进行了经皮肾穿刺及经皮肾镜碎石术、后腹腔镜肾上腺肿瘤切除术和两例经尿道前列腺钬激光剜除术。目前患者术后恢复良好。

据介绍,“走遍中国前列腺”公益活动是由中国工程院院士、中华医学会泌尿外科学分会主任委员孙颖浩院士倡议发起,由中华医学会泌尿外科学分会及中国医师协会泌尿外科医师分会共同主办的一项大型公益行动。此次走进呼和浩特市是该项活动成功举办的第11期,由内蒙古自治区中医医院承办。来自北医三院泌尿外科的肖春雷主任和内蒙古自治区人民医院泌尿外科的李星智主任,做为公益活动的手术专家,与内蒙古中医医院医生协作为4名贫困患者完成了手术。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3