离婚不忘多年情 都愿存款给对方社会

包头晚报 / / 2019-03-17 00:16

丈夫不愿说出理由,却坚决与妻子分居,妻子无奈之下提出离婚。近日,包头市昆区人民法院家事审判庭受理了一起离婚纠纷案件,发现分居背后的故事让人泪目。

据赵某称,她的丈夫李某坚持与其分居,与丈夫多次沟通无果,因此要求离婚。承办人受理案件后,组织双方进行调解,在调解过程中发现双方感情较好,李某坚持不同意离婚,对于与妻子分居一事认可,但不愿说出分居原因。

庭后,承办人多次与李某沟通,李某坦承其多年前患病,为给他治病,夫妻将仅有的房屋出售了,因为收入低,双方租住在一处小平房内,新住处条件差,他不希望妻子受苦,坚持让妻子回娘家居住,双方由此分居。法庭再次组织双方调解,因赵某坚持要求离婚,李某考虑到自己的情况,不愿意拖累妻子,同意离婚,并提出将存款9万元全部归妻子所有。赵某考虑到丈夫的病情,坚持9万元归丈夫所有。最终,双方协议离婚,存款自行处理。

昆区人民法院法官深受感动,在工作中,他们看到许多夫妻在离婚过程中恶语相向、斤斤计较,把离婚的责任推给对方。这对夫妻在婚姻过程中互相关心,为对方着想,在离婚时将仅有的财产都要求留给对方,虽然最终双方的婚姻画上了句号,但是仍然让人们看到婚姻的本质。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3