母亲驾车突发不适 儿子求助辅警及时救助社会

呼和浩特晚报 / / 2019-03-17 00:16

驾车接孩子放学途中,母亲突然胸口剧烈疼痛。意识到情况紧急,遇事不慌的儿子先让母亲停车,而后立即向路边执勤辅警求助。最终,孩子的母亲服用了急救药物后被及时送医脱离危险。

3月7日18时左右,一名身着校服、十二三岁模样的男孩急匆匆地跑到了正在呼和浩特市桥靠西街执勤的赛罕区交管大队二中队辅警杜鑫磊跟前说:“我妈妈难受的厉害,请帮忙送医院吧!”见男孩非常紧张,杜鑫磊立即跟在男孩身后,向路边停着的一辆小轿车跟前跑去,一边跑一边问询得知,孩子的妈妈放学接上他后就感觉身体不适,在驱车往家赶的过程中,突然胸口剧烈疼痛,已经无法正常驾驶车辆。杜鑫磊赶到并打开车门时,发现男孩的妈妈田女士整个人已经瘫倒在方向盘上,说自己胸口疼并伴有胸闷的症状。感觉情况十分紧急,杜鑫磊赶紧帮田女士解下安全带,并到附近的药店买来了速效救心丸让田女士含在口中,随后驾车把田女士送到了内蒙古医院急诊科并帮田女士挂了号。

在医生为田女士做检查的时候杜鑫磊联系了田女士的爱人,说明了情况,随后打电话请来了同事张兴华,自己负责照看田女士和她的孩子,张兴华则拿着田女士的血样去送检。直到田女士脱离危险,他的爱人也赶来医院。张兴华和杜鑫磊这才放心离开,回到了自己的岗位上。

8日上午,田女士的爱人给杜鑫磊打去电话致谢。而杜鑫磊却说:“应该给您的儿子点赞,在遇到紧急情况的时候,他没有慌张,而是立即求助,这才为妈妈争取了宝贵的救助时间。”

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3