高峰期公交抛锚 交警“推车图”走红社会

呼和浩特晚报 / / 2019-03-17 00:16

交警除了指挥疏导交通纠正违法行为外,还常常干着一个“副业”,那就是帮市民将挡路的故障车辆推往安全地带。8日7时30分许,呼和浩特市如意开发区新华东街与腾飞北路附近就发生了这样一幕,有市民路过这里看见这一幕后,拍照发到朋友圈,交警推车的举动,引得微友纷纷点赞和转载。

 

微友发布的交警“推车图”

7时40分许,正是上班高峰期,微友“赵然她爸”在微信朋友圈发出了一个动态后引得很多微友点赞。在这条动态中,呼和浩特晚报记者看到图片内容为四五名交警在推一辆公交车,并配文字“美!一定要宣传”虽然配文为简短的几个字,却让人感到正能量在传播。微友“小航”点赞后留言“身体力行,疏导交通,为青城交警点赞。”微友“海棠花”点赞,并转载后留言“堵车路上看到这样传播正能量的一幕,真是堵车不堵心。”

随后,记者联系到了这条消息的发布者“赵然他爸”。据他介绍,7时35分许,他在新华东街与腾飞北路附近红绿灯处等红灯时正好看到这样一幕。拿出手机拍了下来,发布到了朋友圈,希望更多的人感受身边的正能量。

记者联系到了帮忙推车的几位交警中的一位,呼和浩特市交管支队特勤中队一大队郝志荣。据郝志荣介绍,“3月8日7时30分许,我们特勤中队一大队的几名同事在新华东街附近出勤,看到新华东街与腾飞北路十字路口东50多米处停了一辆公交车,很多市民陆续从车上下来,转乘其他车辆。于是我上前询问,公交车司机表示‘皮带轮的轴承损坏,不能走了,需要等待救援。’新华东街附近7时到9时每天车流量都很大,此时正好是上班高峰期。公交车坏在路上势必会影响到这一路段交通情况,所以我就叫来几位同事一起过来将公交车推到路西一个相对安全又不影响交通的地方,避免了高峰期的交通堵塞。”对于有市民将他们推车一幕拍下发到朋友圈,引网友点赞转载的事情,郝志荣表示,“为市民服务是青城交警的职责,这没什么。”

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3