蒙派杂技《高车踢碗》获乌德穆尔特国际杂技艺术节最高奖社会

正北方网 / / 2019-03-17 00:16

正北方网讯(北方新报融媒体记者 马丽侠)内蒙古民族艺术剧院11日传来喜讯,该院杂技团携蒙派杂技《高车踢碗》应主办方俄罗斯联邦乌德穆尔特共和国文化部邀请,参加了在其首府伊热夫斯克市举行的“第十二届乌德穆尔特国际杂技艺术节”,并喜获最高奖一一金熊奖。

比赛在当地时间3月6~10日进行,本次参赛国家有奥地利、英国、乌克兰、澳大利亚、法国等15个国家和地区的21个艺术团体,有近200名杂技艺术家,20多种不同风格题材的杂技作品参赛。

当伴着悠扬的蒙古族长调和马头琴构成的背景音乐响起时,姑娘们身着靓丽的民族服饰,骑着高车轻快地入场,不断进行队形的变换,时而排成一字型、时而排成人字行,依次展示对传、对接、对踢、连传、连接、连踢等一系列高难度动作,观众们随着舞动的车轮韵律鼓掌叫好。特别是在技巧表演“五对一连踢”时,当飞旋的银碗以180度弧度完美落下,以清脆的金属碰撞声作为结束,引得观众连连鼓掌,在一人连接二十八碗成功后,更是将演出火热的气氛推到顶点,引爆全场。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3