派送“减税降费”大“礼包”包头

包头新闻网 / / 2019-03-17 00:16

今年年初,国务院常务会议确定新推出小微企业普惠性减税措施,为广大小微企业送上了“开年好礼”。2月是减税降费政策落地实施的首个征期,一些已率先“尝鲜”的纳税人,感受到了减税降费新政带来的实在利好。近日,石拐区税务局也通过“减税降费”宣传进课堂、进企业、进家庭等多种宣传方式,把落实减税降费政策宣传与志愿服务活动结合起来,真正把减税降费政策送达广大纳税人手中。

别样的开学第一课 “减税降费”宣传进课堂

阳光和煦、春日渐暖,一年一度的开学季如约而至。2019年3月1日,开学第一天,石拐区税务局的青年志愿者们前往石拐一中为学生们送去税法知识以及减税降费最新优惠政策的讲解。

石拐区税务局工作人员走进企业讲解“减税降费”政策。

“税收,取之于民,用之于民。”石拐区税务干部通过PPT文稿演示的形式从税制理论基础、现行税收种类、减税降费的政策宗旨、税收优惠的受益群体以及如何办理纳税申报、我为税收做点啥等多方面为学生们进行了通俗易懂的讲解。在同学们饶有兴趣地观看完《你不知道的税收作用》、《小白兔的权利-索取发票》、《普惠性减税政策大礼包宣传短片》及《我为税收做点啥》等税收宣传动漫视频后,同学们纷纷踊跃发言、不断参与讨论,课堂气氛活跃融洽。“通过这节生动的税收宣传课,学到很多税收知识,回家后要把这些知识告诉爸爸妈妈,让他们在日常经营活动中充分享受到减税降费带来的税收优惠大礼包。今后还要多了解税收知识,长大后为国家的繁荣富强做出自己的贡献。”一位同学这样说到。

课后,石拐区税务局为参加2018年度税收征文活动的获奖学生们颁发了证书及奖品,鼓励他们再接再励,在今后的学业和生活中取得更大的进步,成为一名小小税收宣传员。

“感谢国家的好政策,减税降费给了我一个‘大礼包’”

为者常成网络科技有限责任公司是位于石拐区的包头市大数据产业园里的一家企业。近日,石拐区税务局的工作人员来到该企业,将减税降费政策通过宣讲的形式,让企业经营者对减税降费政策更加了解。

别样的开学第一课 “减税降费”宣传进课堂 。

“为者常成属于小型微利企业,自收到2019年1月国家税务局减税降费政策的通知,对我公司确实是一个利好消息。对于年应纳税额在100万元以下,可以享受企业所得税按5%缴纳,同比最高减少20万元的税款缴纳。2019年,为者常成网络科技有限责任公司预计收入800万元,年应纳税额预计260万元,缴纳企业所得税21万元,同比减少65万元的税款缴纳。”为者常成会计张茜高兴地说。

据石拐区税务局副局长史国栋介绍,石拐区税务局通过对税服务厅一线人员进行减税降费政策业务培训,确保一线税务干部准确掌握相关政策和操作规定。针对纳税人普遍关注关心的税收优惠政策热点问题,通过纳税人学堂和专题宣讲的方式,按照减税类型连续举办了企业税收减免政策培训会,由该局业务骨干负责授课,主要面向符合减免税条件的企业400余户,培训内容主要包括政策实体性内容和办税缴费流程、申报表填报等程序性内容,真正将国家税务总局“一竿子插到底”的税收优惠政策解读常态化机制落实到位。

“设立专人专岗,负责为前来办税的纳税人提供咨询服务和减税降费政策疑难问题解答服务。对税务总局公告2019第5号中涉及申报变更内容的准确填写进行专门辅导,同时对办理涉税业务的纳税人进行享受提示、办理提示和预期提示,确保纳税人充分享受到减税降费优惠。”史国栋表示,在此基础上,石拐区税务局还推出提前服务、延时服务、就餐服务和“最多跑一次”等各项服务制度,确保对纳税人和缴费人的问题及时解答、事项及时办理,极大地提高了纳税人和缴费人的获得感和满意度。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3