候鸟飞抵黄河湿地包头

包头新闻网 / / 2019-03-17 00:16

20254348d58dd0f8ea704d6edc0b9eb3

e3c8bbb0f475edfd76666afb098df857

3月6日,初春的土右旗黄河湿地,冰面刚刚开始消融,记者沿黄河防洪堤坝从武大尧村一路向东,随处可见天鹅在湿地休憩、起飞……

2月27日,林业工作人员在包头黄河国家湿地公园土右旗境内的尹蛇营、武大城尧、温布壕发现大天鹅、小天鹅等候鸟,这也是土右旗境内今春迎来的首批候鸟。据统计,目前飞抵旗境内的天鹅约550只、灰鹤约110只,此外还有数千只赤麻鸭、绿头鸭和针尾鸭。

候鸟飞临将吸引大批游客和摄影爱好者前往观看。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3