高速公路乌海大队圆满完成春运安保任务乌海

乌海日报 / / 2019-03-17 00:16

内蒙古高速公路三支队乌海大队提前安排部署,全力做好春运期间道路交通安保工作,为广大人民群众出行创造了安全畅通的道路交通环境。

春运前,大队深入分析研判春运期间的交通流量及拥堵节点,交通违法行为、交通事故规律特点及安全隐患风险点,结合天气变化情况,制定了详细的春运安保工作方案,并专门成立了春运交通安全工作领导小组。与此同时,大队充分发挥各级各类媒体作用,针对春运期间不同出行群体,开展针对性强、效果好的宣传活动。大队全面落实“两公布一提示”,用短信发布平台向营运驾驶人发送信息,提示驾驶人不超速、不超员、不疲劳驾驶、不酒驾;通过在检查站摆放展板、悬挂条幅、发放宣传材料、播放交通安全宣传片等多种方式,加强对各类严重交通违法行为危害的宣传;深入运输企业开展面对面教育宣传,增强驾驶人安全和文明意识。

春运启动后,大队根据春运期间的交通状况和特点,严格落实领导带班制度,加强路面监督检查,着力提高路面警力的管事率和管控率,确保重点路段、重点时段不漏管不失控;安排充足的值班备勤力量,积极应对雨、雾、冰冻等恶劣天气,保障恶劣天气下春运交通安全;加强对辖区客运及危化品运输企业春运安全工作的监督检查,对检查中发现的问题,及时下达整改通知书,责令限期整改,切实增强客运及危化品运输企业的责任感,并与企业签订《2019年交通安全责任状》,明确交通安全责任,落实各项管理措施;坚持警力下沉一线,开展专项整治,建立健全检查登记工作台账,严格落实“六必查”执法勤务机制,同时,有针对性组织开展交通违法行为查处工作,严查各类严重交通违法行为,确保辖区道路交通安全、畅通、有序。

春运期间,大队共出动警力2300余人次,出动警车770余次,发放宣传资料2500余份,发送宣传提示短信2条,涉及人群7700余人;共查处交通违法行为309起,简易程序处理228起,一般程序处理81起。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3