减税降费红利来 小微企业信心增乌海

乌海日报 / / 2019-03-17 00:16

“税务工作人员刚刚算了一笔账,根据新的减税降费政策,我们公司一年能减免税费6万多元!对小微企业来说,这是一笔重要的周转资金。有了税收优惠政策的扶持,我们对未来的发展充满信心。” 海南区一传媒实业有限公司负责人李计平说。

海南区税务局税政股负责人张建东介绍,今年,为激发市场活力,支持小微企业发展壮大,更好发挥小微企业吸纳就业主渠道的关键性作用,国家推出了新的小微企业普惠性减税措施,进一步提高小规模纳税人的增值税起征点,由月销售额3万元提高至10万元或季销售额30万元,税收优惠受益面大幅扩大,且税收优惠方式简明易行好操作,将明显增强企业获得感。

李计平经营的这家公司是海南区税务局管辖范围内可享受减税降费政策的典型小微企业。该公司成立于2017年3月21日,经营范围是广告设计、制作和印刷,去年全年收入105.78万元,缴纳增值税3.14万元,缴纳企业所得税1.33万元。

张建东以该公司为例进行了减税降费政策分析:如果这家公司2019年收入与去年持平,且月收入不超过10万元,或季度收入不超过30万元,则公司可以享受“小规模纳税人发生增值税应税销售行为,合计月销售额未超过10万元免征增值税”的优惠政策,预计2019年将减免增值税3.14万元;这家公司还可以享受“小型微利企业应纳税所得额在100万元以内减按5%税率征收企业所得税”政策,同时还可以享受自治区党委、政府“在权限范围内,年应纳税所得额低于100万元(含100万元)的小型微利企业免征企业所得税地方分享40%”的政策,全年可减免企业所得税2.93万元。多项优惠政策叠加下来,李计平的公司今年预计可享受6万多元的税收减免红利。

感受到了这次国家“减税红包”的分量,李计平高兴地说:“按减税降费新政策,公司的缴税负担大大减轻,让我们对未来的发展充满了信心。”

为确保小微企业普惠性减税政策更好地落地生根,海南区税务局采取了一系列简化申报流程、提高办税效率的举措,力求以更多的办税便利促进纳税人更好享受政策红利。海南区税务局多次组织业务学习会,全体税务干部集中学习减税降费政策性文件,提高对政策的理解及执行能力;组织辖区内200余户小规模纳税人和小型微利企业纳税人参加减税降费政策培训辅导班;海南区税务局还通过税企微信群、办税厅LED屏、税收管理员上门辅导、电话辅导、发放宣传资料等多种形式,广泛宣传减税降费政策,确保符合条件的纳税人和缴费人应享尽享减税降费政策红利。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3