海南区税务局开展便民办税春风行动乌海

乌海日报 / / 2019-03-17 00:16

“没想到海南区税务局这么贴心,及时开通了网上增值税发票勾选认证通道,对我们纳税人来说真是太方便了。”内蒙古宏泽实业有限责任公司的办税人员告诉记者,“以前在办税厅认证,有时认证机前和认证窗口会排起长龙,浪费时间和精力,网上认证体验不错,便捷又省时。”

今年3月1日起,国家税务总局出台政策,取消增值税发票认证的纳税人范围扩大至全部增值税一般纳税人。海南区税务局多措并举,持续深入开展便民办税春风行动,力争让所有一般纳税人享受到新政策带来的便利和实惠。

新政策出台后,海南区税务局工作人员认真核实了辖区内纳税信用D级的一般纳税人户数,及时向广大纳税人宣传取消增值税发票认证的目的和意义。考虑到新纳入取消增值税发票认证的新增纳税人首次使用发票勾选平台时可能遇到的各类问题,海南区税务局组织办税厅人员积极辅导纳税人,及时收集工作中存在的各类问题,通过认真分析研究和请示汇报,确保第一时间为纳税人解决问题。海南区税务局还组织各税源单位相关人员认真学习取消认证工作的具体要求。

截至目前,海南区税务局共为700多户一般纳税人办理了取消增值税发票认证业务。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3