扎根社区十九年的“小巷总理”满洲里

满洲里日报 / / 2019-03-17 00:17

微信图片_20190305091931.jpg

李兰梅,1999年参加社区工作,2006年加入中国共产党,现如今担任阜城社区书记兼主任。她锐意进取,严谨务实,以女性特有的睿智、执着,以高度的责任感和强烈的事业心,充分发挥自身积极性,为促进阜城社区的和谐稳定积极工作,展现了“巾帼不让须眉”的女性风采。由于成绩突出,先后获得2017年度全国模范人民调解员、最美小巷总理、敬老爱亲“孝星”、全区金牌调解员及满洲里市优秀共产党员、道德模范、身边好人等多种荣誉称号。

今年47岁的她默默扎根在社区这个最基层的工作岗位上,谁家孩子患重病,谁家老人无人照料,哪个贫困户过冬的煤还没着落……她都一一记在心里,十九年来,总能看见她的身影穿梭于大街小巷,管百家事,操千家心。居民们说,她是操持社区这个大家庭的主心骨、是大事小事都操心的“小巷总理”。

2002-2016 © 版权所有:99cms 运营服务:满洲里日报社

新闻热线:0470-2933901 广告热线:0470-2933919 技术支持:慧度

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3