加强队伍建设 推动我市文学艺术事业长久发展满洲里

满洲里日报 / / 2019-03-17 00:17

——访政协委员 郝建兵

郝建兵2017年当选为政协满洲里市第十一届委员会委员,现为市文联副主席、内蒙古作家协会会员、呼伦贝尔作家协会会员、满洲里市评论协会主席。自1997年以来,负责《猛犸》杂志的编辑出版工作,曾多次获得国家级、自治区级和呼伦贝尔市级文学大赛奖项。

“我今年的提案内容主要是关于我市文艺队伍建设的。近年来,我市的文学艺术事业整体形势良好,但仍存在着一些短板。当前,我市文艺人才队伍结构失衡、整体素质不高、管理松散,呈现出男多女少、业余的多专业的少等现象,这对我市文学艺术事业长期发展是不利的。”郝建兵说道。

针对这些存在的问题,郝建兵说:“我建议市政府和相关部门能够协调安排一些活动场所给各文艺家协会使用,从硬件上保障各文艺家协会可以正常开展工作和活动。要实施文艺人才培养引进工程,引进文艺人才、培养文艺骨干,把满洲里的文艺队伍打造成一支德艺双馨的文艺队伍。要强化文联力量,配齐相关人员,发挥文联领导全市文艺家协会各方面工作的职能。要打造品牌,结合经济社会发展等重点工作,通过策划全市文艺活动、开展文艺家交流、邀请知名文艺家学者指导等方式,推出地域文化作品和新人,提升品牌形象。”

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3