满洲里市税务部门开展 便民办税春风行动满洲里

满洲里日报 / / 2019-03-17 00:17

按照党中央、国务院关于加快转变政府职能,深化“放管服”改革的部署要求,我市税务部门已经连续六年开展便民办税春风行动,成为税务部门着力打造的一个亮丽的服务品牌。今年的春风行动聚焦减税降费等重点内容,突出相关重点举措,目的就是打通服务“最后一公里”,把党中央、国务院减税降费的礼包真正送到纳税人、缴费人手中。

为确保减税降费政策取得实效,打通服务“最后一公里”,我市税务部门从最大限度便利纳税人、缴费人的角度出发,切实落实各项减税降费措施、精简涉税资料、提速优化流程和纳税申报,切实改善“线上”和“线下”服务渠道,力求以更多的办税便利促进纳税人、缴费人更好地享受政策红利,提升更多、更直接、更实在的获得感。一是享受政策“三无需”。凡符合享受小微企业普惠性减税降费政策条件的纳税人,无需任何审批流程、无需任何核查手续、无需任何证明资料,只要如实填写纳税申报表即可享受小微企业普惠性减税降费政策。二是自动识别更无忧。凡登录电子税务局的网上申报系统,只要纳税人、缴费人项目填写完整,信息系统将根据纳税人、缴费人填报的信息,自动识别和提示其是否可以享受小微企业普惠性减税降费政策,并自动计算纳税人、缴费人可减免的税费金额。三是网上申报更快捷。申报系统可以根据纳税人、缴费人填报的相关信息自动生成纳税申报表并存储,无需再填写纸质报表,极大地减轻了企业负担。

减税降费是今年春风行动的重点内容,我市税务部门将始终遵循全心全意为纳税人服务的宗旨,突出问题导向,聚焦纳税人关注的“痛点、堵点、难点”,为小微企业充分享受减税降费红利做好政策落实和措施服务。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3