满洲里报社召开2019年工作会议满洲里

满洲里日报 / / 2019-03-17 00:17

日前,满洲里报社召开2019年工作会议。报社全体干部职工参加了会议。

会议传达了全市2019年宣传思想工作会议讲话精神,总结回顾了满洲里报社2018年各项工作,并安排部署了2019年工作任务。

2018年,满洲里报社积极对照习近平总书记对新闻报道的要求,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,着力巩固主流思想舆论阵地建设,着力推进社会主义核心价值观建设,着力提升国际传播力水平,积极推进媒体融合发展。会议对如何做好2019年工作提出要求。 一是要自觉用习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想武装头脑,使之成为创造无愧于新时代崭新业绩的强大思想武器。二是要严格落实意识形态工作责任制,精心做好重大主题宣传,牢记坚持正面宣传为主的原则,增强“四个意识”,唱好主旋律。三是要扎实有序推进媒体融合发展,成立满洲里市融媒体中心,推进采编流程优化、平台再造。做好“草原新丝路融媒体工作室”产品建设,实现一次采集、多元生成、多端传播、精准推送。四是要通过加大新闻创新、开展特色党建、积极有效地开展对外宣传工作等创新宣传手段,提升报纸传播力、影响力。五是要紧紧围绕习近平总书记关于“四力”建设的总要求,全面加强党的领导,努力打造一支“下笔能写、摄像能扛、照片能拍、片子能剪、软件能用”的全媒体队伍。

会上,还对2018年度满洲里报社先进个人给予了表彰。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3