暖城之家义工联合会远方中学志愿服务队 组织开展雷锋精神进校园活动满洲里

满洲里日报 / / 2019-03-17 00:17

日前,暖城之家义工联合会远方中学志愿服务队开展雷锋精神进校园活动,组织队员学习雷锋先进事迹,让雷锋精神融入志愿服务活动之中。

活动中,远方中学的同学们回顾了雷锋同志短暂的一生。“一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。”“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?”一句句发人深省的话语被同学们牢牢记在心里。同学们还分享了身边的“雷锋”事迹 ,一个个感人的故事让大家感受到雷锋精神就在我们的生活之中,同学们还在“弘扬雷锋精神、培育时代新人”的横幅上签下了自己的名字。

通过雷锋精神进校园活动的开展,同学们深刻领会到雷锋精神的实质及新时代雷锋精神的新内涵、新要求,增强了践行雷锋精神的自觉性,纷纷表示要更加刻苦学习、积极进取,从身边小事做起,关心关爱身边人,学习雷锋的“钉子精神”,用实际行动进一步弘扬好、传承好雷锋精神。

学习后,暖城之家义工联合会远方中学志愿服务队还在校园周边开展了捡拾白色垃圾志愿服务活动。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3