满洲里市举行自治区泛口岸经济发展工作座谈会满洲里

满洲里日报 / / 2019-03-17 00:17

3月11日,我市举行自治区泛口岸经济发展工作座谈会。市政府副市长王长春、各区及相关单位负责人与调研组就满洲里口岸开展泛口岸经济发展工作情况进行座谈。

据了解,泛口岸经济就是要把口岸作为依托和节点,实施向内拉动、向外延伸发展,使口岸成为连接和利用国内外两个市场、两种资源的通道和引擎,而不能仅仅把口岸作为出入境门户和物流、人流的通道。会上,王长春汇报了贯彻自治区十三届人大二次会议关于“发展泛口岸经济”、我市与腹地盟市联动发展、满洲里口岸及综保区功能定位等方面的内容。随后,各区及相关单位负责人与调研组就发挥优势、形成合力,解决目前制约口岸经济发展的瓶颈问题进行了座谈,调研组专家学者对口岸发展和管理工作提出了具体指导意见。

会议要求,要以提高边境口岸的管理水平、服务质量和通行效率为目标,全力推动口岸开放。不断深化我市与毗邻国家的口岸国际合作,积极争取国家加大对边境口岸的资金投入,不断改善边境贸易环境,优化边境口岸布局,深化边境口岸合作。努力建设畅通口岸、和谐口岸、文明口岸,更好地服务于满洲里口岸的改革开放大局和经济社会发展。

会后,调研组一行来到我市凯润木业实地参观了产品样板房和生产车间,企业负责人详细介绍了产品研发、技术创新及生产经营情况。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3