满洲里机场海关强化措施 全力保障综保区货物通关效率满洲里

满洲里文体新广局 / / 2019-03-17 00:17

为了让企业保税货物快速通关,全力保障综保区货物通关效率,近日,满洲里海关在综保区连夜提供通关服务。

美国托克投资(中国)有限公司向满洲里综合保税区海关监管部门提出了加快该公司保税仓储的铅精粉出区交货的申请,以保证向贸易合同方按时限供货。负责综保区监管业务的满洲里机场海关急企业所急,立即组织力量,关区领导挂帅,采取措施,加班加点连续作业,确保了当日的83车,5700吨铅精粉全部通关放行出区。该批出区货物货值4869.3万元,缴纳关税779.9万元。

据了解,此次综合保税区货物高效通关事例,是满洲里海关落实国务院《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》“21项政策任务”实践表现,也是发出的强力提升和优化营商环境,集聚外贸产业,促进综合保税区高水平开放高质量发展的实践措施信号。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3