盟运管处检查组到我市检查道路运输行业安全生产工作满洲里

二连浩特交通运输局 / / 2019-03-17 00:18

继自治区安全生产检查第七督查组、锡盟安全生产检查第九督查组及全市安全生产大检查大排查大整治行动对道路旅客运输行业进行督导检查之后,为进一步加大对客运站场的安全管理力度,防范和遏制道路旅客运输行业安全生产事故,近日,盟运管处处长贾永晟一行深入我市客运车站再次进行安全生产检查。

检查组一行先后查看了客运站安检、售票大厅、候车大厅、出站门检、车辆安全例检等处的经营秩序,重点对客运发车站点的“三品”检查是否执行到位,是否严格执行“三不进站、六不出站”规定及GPS监控系统运行情况等方面进行检查,并提出督导意见。

检查组针对客运站安全生产工作整改落实情况提出了明确要求:一是要进一步加强客运从业人员的道路运输行业规范及安全教育培训,熟练掌握相关法律法规及政策性文件,增强客运站和从业人员安全责任意识;二是要健全客运操作规程及安全管理制度,严格落实车辆安全例检、三品检查、实名制购票等行业规定,强化驻站人员的安全监管责任;三是做好安全应急措施,定期开展应急演练活动,针对极端恶劣天气,做好预警方案,切实提高安全警惕,保障车辆安全出行;四是加强营运车辆动态监控力度,从严处罚违规车辆、驾驶员,将安全隐患消除在萌芽阶段,确保人民群众生命和财产安全。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3