明年,东胜区将投入新能源充电桩5000台!鄂尔多斯

鄂尔多斯发布 / / 2019-03-17 00:18

随着节能减排的大力提倡,近年来,东胜区新能源汽车数量不断增加,共享充电桩的市场需求也在随之增长。2019年新春伊始,东胜区在原有充电桩的基础上,又新增了一处新能源充电站,极大地方便了新能源汽车用户。

这次新增的新能源充电站点位于东胜区新大地奥林网球馆南侧,共有四台充电桩,是目前东胜区的第6个充电站点。做水果生意的何春燕告诉记者,2016年她购买了一台新能源汽车,虽然节能环保,但由于充电站少而且离家又特别远,每次充电都得跑很多路。今年小区附近安装了充电桩,何春燕一出家门就可以充电,感觉很方便。 

市民  何春艳

“清洁又环保,还挺方便,又划算。要是小区内有更多的充电桩会更好。 ”

东畅能源集团市场部经理 曹哲

“除了一些公共场所的充电桩,在一些居民聚集区,比如三公里这种小区,居民比较多,我们也会重点地倾向一些,在这地方给大家带来更便利的充电服务。”

记者从负责新能源汽车充电桩站点建设的相关企业了解到,2019年企业将在东胜区城区内的商业中心、公共停车场、企事业停车场居民集中区域和旅游景点等大规模安装充电桩,并依托今年已经落地鄂尔多斯装备制造基地的2.5亿的充电装生产项目,助力新能源产业发展。

东畅能源集团市场部经理 曹哲

“我们集团今年2.5亿的一个投资项目已经落成了,在鄂尔多斯的装备制造基地,是一个生产充电桩的项目,也得到了东胜区政府的大力支持,预计到2020年年底,我们将建成充电桩5000余台。”

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3