锡盟税务部门 落实小微企业减税降费政策锡林郭勒盟

锡林郭勒新闻网 / / 2019-03-17 00:20

为畅通减免税申报通道,锡林郭勒盟税务部门积极落实小微企业减税降费政策。

我盟税务部门加大政策宣传力度,通过报纸、电视、广播、门户网站、微信公众号等多种渠道发布减税降费政策和办税征期信息,在办税服务厅设置减税降费政策咨询岗和减税降费专窗,开展减税降费政策引导,对纳税人进行全面覆盖性辅导,确保纳税人知晓申报流程,不断提高纳税人政策意识。同时,细化延时服务制度,在中午和下班时间实行人员轮岗制度,切实提高延时服务效率。将疑点、难点业务归集汇总,安排业务骨干集中受理,解决疑难业务占用窗口过长时间的问题,保持窗口畅通。

为了提供有针对性的便利化服务,全盟各基层税务局按照税源大小、分布区域、所属行业等有利于税收统计分析和有利于统计小微企业减税降费效果的方式,对纳税人进行分类预约,组建导税团队,积极做好纳税申报的宣传和引导,为纳税人提供快捷服务。除此之外,我盟税务部门还积极引导纳税人使用办税新渠道,畅通网上申报反馈途径,推广和引导纳税人选择电子税务局、自助办税终端以及业务办理量相对少的服务窗口办理业务,确保业务即时办结,大幅度减少纳税人到厅次数和等候时间。同时,对纳税人在电子税务局申报系统申报时产生的问题进行搜集和反馈,为纳税人解决申报疑点、难点问题,确保申报途径畅通。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3